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Venere Reis mit Zucchini auf Minze & Avocado Hummus Bett serviert mit rohem Spargelsalat“ (vegan).

„Venere Rice mit Zucchini auf Minze & Avocado Hummus Bett serviert mit rohem Spargelsalat“ (vegan)

4 Portionen

„MINZE & AVOCADO-HUMMUS“

Zutaten:

240 g gekochte oder konservierte Kichererbsen.
1 Avocado, geschält, entkernt und grob gehackt
1 Esslöffel Tahini (optional)
Saft aus 1 Zitrone
1 kleine Knoblauchzehe
Handvoll frischer Minzblätter, plus extra zum Servieren.
Prise Meersalz
Viel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Vitamix oder Küchenmaschine mixen.
Mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

„VENERE REIS MIT ZUCCHINI“.

Zutaten:
200g Venere Reis
2 Zucchini
1 große Karotte
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Currypulver
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung::
Beginnen Sie mit dem Kochen des Reises. (ca. 30 Minuten). Gut abgetropft und anschließend mit Salz und Öl versetzt.
In der Zwischenzeit den Rest vorbereiten. Die Zucchini, dann Schalotte, Knoblauch und Karotten in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Karotten dazugeben und 2-4 Minuten anbraten. Currypulver zugeben (1 Minute weiter anbraten).
Zucchini dazugeben und zart köcheln lassen.
Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie durchgewärmt sind (5-7 Minuten).

“ RASIERTER SPARGELSALAT“.
Zutaten:
1/2 kleine Schalotte, gehackt
2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1/4 Teelöffel Salz
Frisch gehackter Pfeffer nach Belieben
1 Bund dicker Spargel mit Speerspitze
3 Esslöffel natives Olivenöl extra

Zubereitung::
Die zerkleinerte Schalotte und den Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schneiden Sie die harten Enden vom Spargel ab, dann rasieren Sie mit einem Gemüseschäler lange, dünne Streifen. Das Olivenöl mit der Schalotte und dem Zitronensaft langsam in die Schüssel geben. Die Spargelstreifen in die Schüssel geben und mit sauberen Händen vorsichtig wenden.
Den Spargel auf einer Servierplatte anrichten oder in 4 Einzelgerichte teilen. Sofort servieren.