Tunnelstrasse 180, 3900 Brig, (VS)
+41 79 347 03 68
info@starforce.ch

Rühreier mit Tomaten

Fitness, Health, Lifestyle

Die Zeit für schnelle, einfache, sommerliche Gerichte ist gekommen. Eines von den besten sind die griechischen Rühreier ‚Strapatsada‘ genannt. Durch Tomate, Paprika und Feta erhält das Rührei einen einzigartigen Geschmack.

Für ungefähr 2 Portionen.
Folgende Zutaten werden benötigt:

4 Eier
4-6 Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
3 EL Olivenöl, Meersalz und Pfeffer
50-150 g Feta
etwas frische Petersilie und Oregano

Zubereitung:

Paprika und Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen und die Paprika entkernen. Zwiebel und Paprika klein schneiden. Die Tomaten in der groben Reibe reiben.

In eine Pfanne das Olivenöl geben und erhitzen. Zuerst die Zwiebel andünsten, dann die Paprika hinzugeben. Anschießen die Tomaten. Die Temperatur etwas verringern und alles für 5 Minuten köcheln lassen.

In einer Schüssel oder auf einen Teller die Eier aufschlagen und verquirlen.

Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne weitergehend verdampft ist, das verrührte Ei hinzugeben. Feta drauf bröseln, pfeffern und leicht salzen. Alles miteinander vermengen und für 2-3 Minuten weiter ziehen lassen. Wenn notwendig, die Temperatur etwas erhöhen.

Zum Schluss in eine Schüssel geben, dann mit Oregano und Petersilie bestreuen. Fertig